Тамбов Суббота, 15 июня
Животный мир, 27.05.2024 11:29

В промзоне Тамбова несколько щенков угодили в яму с битумом

За их жизнь борются волонтёры.


В Тамбове несколько щенков попали в битумную ловушку в промзоне посёлка Строитель. Прямо сейчас их пытаются спасти неравнодушные горожане и волонтёры приюта «Доброе сердце». Щенят отмывают от смолоподобного материала, но придётся сделать это несколько раз, так как избавить шерсть от битума практически невозможно.

Как сообщили в приюте, спасти собак помогли сотрудники МЧС, которые доставили животных в приют. Щенков смогли отмыть до состояния, когда они вновь могут ходить, пить есть и справлять нужду, однако это не значит, что животные выживут из-за интоксикации.

– Сразу напишу спасибо настоящим мужчинам, доставших щенят из битумного болота, это было сложно. Вытаскивали не щенят, а комок битума с головами малышей, – написали в «Добром сердце».


Фото: "Доброе сердце"

Неравнодушные тамбовчане сразу же задались вопросом: как сразу несколько собак могли оказаться в битумной яме? Немедля выдвинули предположение, что щенкам помог какой-то человек.

– Скорее всего от них хотели избавиться таким ЖЕСТОКИМ ОБРАЗОМ! Одновременно все сразу щенки попасть в битум не могли. Их просто туда бросили, чтобы захлебнулись и умерли. Я так думаю, – высказывает тревожное предположение горожанка.

В свою очередь, возникает и другой вопрос: несмотря на то, что это промышленная зона, кто разлил ядовитое вещество прямо на улице? Неизвестно, заинтересуется ли этой ситуацией полиция, но хотелось бы чтобы щенки смогли выжить.

Инциденты с бездомными животными в областном центре в последнее время очень настораживают. Не так давно на западной окраине города горожане обнаружили две свалки трупов собак. В полиции начали проводить проверку.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпромзонаживотныещенкиспасениебитумновости Тамбов
0
0