Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 04.03.2021 18:22

В регионе обнаружено 2 новых случая бешенства собак

В Моршанском и Тамбовском районе установлен карантин.

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовском областям сообщило о новых случаях бешенства животных на территории региона — в селе Коршуновка Моршанского районе и селе Селезни Тамбовского района обнаружили двух бешеных собак. После их обнаружения в обоих населенных пунктах ввели карантин, включающий в себя запрет на проведение выставок питомцев, их выгул и вывоз за пределы сёл. 

А в городах Жердевка и Рассказово карантин сняли после локализации и ликвидации эпизоотических очагов. Плюс за последние два месяца новых случаев опасного заболевания выявлено не было. 

Напоминаем, что бешенство — это поражающее нервную систему заболевание, смертельно опасное и для животного, и для человека, поэтому пренебрегать своевременной вакцинацией любимого питомца (да и себя тоже) не стоит. Чтобы дополнительно уберечься от болезни, сообщайте ветеринарам о любых случаях неадекватного или странного поведения животных, нападениях или укусах, а также в случае обнаружения мёртвых животных, и не пытайтесь подружиться с бесхозными собаками, кошками и лисами.
 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионбешенствоживотныесобакаМоршанскМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое