Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 14.03.2023 17:46

В Ржаксинском районе в пруд половодьем принесло фекалии

Тамбовский рыбнадзор называет случившееся экологической катастрофой.

В Репный пруд в Ржаксинском районе талые воды принесли отходы производства и фекалии с одного из местных агропромышленных предприятий, сообщают «Вести-Тамбов».

О стоках фекальных вод в пруд сообщил местный житель, в а региональном отделе Рыбнадзора случившееся уже называют экологической катастрофой. 

На сегодняшний день известно, что одно из местных предприятий, занимающееся разведением крупного рогатого скота, сливало отходы производства - на поля. Оттуда с паводковыми водами фекалии поплыли туда, куда впадают все реки и ручьи. В тамошнем случае - в Репный пруд.

Аграрии, почуяв неладное, а не почуять это могли только люди с напрочь отбитым обонянием, устроили дамбу для сточных вод. Но было уже поздно. Часть стоков оказалась в пруду.

«И здесь до сих пор витает запах этого происшествия», - отмечают журналисты «Вестей».

На месте побывали сотрудники Всероссийского института рыбного хозяйства, которые взяли пробы воды из пруда на анализ. 

Как отметил начальник регионального Рыбнадзора Александр Захаров, в результате загрязнения пруда возможна гибель рыбы. По весне, когда сойдёт лёд, это станет ясно. Тогда будет подсчитан ущерб, нанесённый аграриями, рыбным запасам родины. Который придётся возместить.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vestitambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионэкологическая катастрофаэкологияфекалииполоводьепрудРжаксинский районВиктор Семёнов
0
0