Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 22.11.2022 10:52

Суд обязал администрацию Тамбова провести ремонт дороги на улице Чичканова

Речь идёт об участке от улицы Советской до улицы Карла Маркса.

Сотрудники прокуратуры Октябрьского района города Тамбова провели проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории областного центра. Улица Чичканова на участке от Советской до Карла Маркса такую проверку не прошла. 

В прокуратуре сделали заключение, что участок дороги не соответствует государственным стандартам. Автомобилисты подтвердят, чего стоит яма, которая находится в правой полосе на повороте на улицу Чичканова. Порой, кажется, что можно оторвать колёса, а некоторые и вовсе поворачивают направо на этот участок с левого ряда.

Сотрудники ведомства с материалами проверки обратились в суд, а суд, в свою очередь, требования прокурора признал обоснованными и иск удовлетворил. На основании судебного решения именно администрация Тамбова должна привести дорожное полотно на улице Чичканова в порядок и к соответствию стандартам безопасности.

Складывается впечатление, что с качеством автомобильных дорог в черте города какая-то беда. Недавно жители улицы Усиевича на западе города обратились в прокуратуру с жалобой на разрушающееся асфальтовое покрытие недавно сделанной дороги. Подрядчик ещё летом должен был произвести гарантийный ремонт, но зашевелился лишь сейчас, после внимания со стороны надзорного ведомства.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: yandex.ru/maps

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддорогаремонтсудучастокЧичкановаЮлия Радченко
0
0
t2