Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 29.06.2022 12:46

В Сосновском районе отец-алкоголик пойдёт под суд за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Мужчина пропивал получаемые дочками пособия, избивал и выгонял детей из дома.

В Сосновском районе сотрудники прокуратуры обнаружили очередного «отца года», наплевавшего на свои прямые родительские обязанности — их ему заменила бутылка. 

В прокуратуру Сосновского района обратились из «Горельской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» — работники образовательного учреждения беспокоились за двоих учениц 17 и 18 лет. Мать девочек умерла в 2018 году, дети остались с отцом-алкоголиком, который долгое время злоупотребляет спиртным и тунеядствует за счёт пенсий дочерей по потере кормильца и их же пособиям. Самим девочкам, как можно догадаться, не на что купить еды, одежды и обуви. А их пьющий отец, доходя до кондиции, выгоняет дочерей на улицу ночью (подвергая риску их жизни и здоровье) и регулярно их поколачивает. Видимо, в воспитательных целях. 

Сейчас обе юные девушки живут у бабушки, а в отношении «отца года», променявшего семью на пагубное увлечение, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением). Нерадивый отец может стать тюремным заключённым на срок до трёх лет. Зато пособия и пенсии наконец-то будут получаться «по адресу».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: nc-flagman.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионСосновский районсудотецалкоголикродительские обязанностиМаргарита Ким
0
0
t2