Тамбов Вторник, 03 августа
Происшествия, 30.04.2021 16:35

В суд направлено дело котовского поджигателя, пытавшегося сжечь собственную семью

Расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя моногорода завершено, утверждено обвинительное заключение.

Напомним, что в ночь на 30 октября прошлого года котовчанин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на почве внезапной ревности облил керосином свою жену и дом с находящимися там детьми. Котовский ревнивец, увидев, что его супруга пытается от него спрятаться внутри домовладения, продолжал её преследовать, усиленно поливая всё вокруг легковоспламеняющейся жидкостью. В какой-то момент он остановился, поджёг канистру с керосином и скрылся в ночи.
 
К счастью, все находившиеся внутри дома остались живы – женщина сумела разбить окна и выбраться вместе с детьми из горящего плена. Врачи констатировали обширные ожоги у двоих детей и их матери. От пламени также пострадала часть дома, в которой проживали соседи.

30 октября подозреваемый был задержан. Следователи предъявили ему обвинение в покушении на убийство беременной и малолетних (его детям на тот момент 7, 11 и 12 лет) и в умышленном повреждении чужого имущества (сумма ущерба, нанесённого пожаром, оценивается примерно в 700 тысяч рублей).

— В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета РФ по Тамбовской области.

Игорь Юрьев




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскподжигательпроисшествиесудсемьяподжогИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое