Общество, 15.12.2021 14:05

В Тамбове 6 пассажиров-безмасочников оштрафовали на 10 тысяч рублей

Такая сумма «набежала» за неполный месяц.

В Тамбове провели ставший уже привычным для горожан «антиковидные» рейд в общественном транспорте — в автобусах, следующих через остановку на площади Ленина, проверяющие высматривали смельчаков без масок. 

Во время рейда комиссия (в которую входят сотрудники администрации города и полиции) отмечают, что сознательных граждан, носящих средства индивидуальной защиты, стало больше, а те, кто был без маски, чаще принимают «правила нового дивного мира» и надевают средства индивидуальной защиты по всем правилам — в этом случае дело ограничивается личным предупреждением (например, в случае с несовершеннолетними -- в этот раз «устный выговор» получили 4 подростков). Но есть и принципиальные «безмасочники» – таких проверяющие штрафуют.

С 21 октября 2021 года завели 53 административных протокола на тамбовчан, не желающих носить маски. Шестеро из них уже наработали штраф на общую сумму 10 тысяч рублей. Судьба остальных пока неизвестна.

Напомним, что штраф за отказ носить маску в общественном месте начинается от 1 000 рублей. В случае повторного нарушения он увеличивается.

Проверки продолжатся. 

Фото: kemerovo.tsargrad.tv

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроверкаобщественный транспортпассажиррейдбезмасочникМаргарита Ким
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2