Тамбов Суббота, 26 ноября
Политика, 22.02.2022 11:50

В Тамбове директор «Зеленхоза» вышел на заслуженный отдых

Именно его тамбовчане считают виновником безжалостного распила деревьев в областном центре.

Руководитель тамбовского МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Иван Шишкин покинул свой пост в связи с уходом на пенсию, сообщает «ПроТамбов». В течение многих лет он занимался в областном центре вопросами благоустройства и озеленения. Правда, многие тамбовчане в соцсетях жалуются, что после такого «озеленения» Тамбов превратился из зелёного города в «тайгу после китайского нашествия». Именно Ивану Шишкину ставили в вину якобы необоснованно спиленные в городе деревья.

Прославился он и как «трёхдневный мэр». В 2008 году после ареста в Москве Максима Косенкова, Иван Александрович три дня исполнял обязанности главы городской администрации и даже успел провести субботник. Но тут же, решением городской Думы на пост заступил Пётр Черноиванов. А Шишкин вернулся управлять зелёным хозяйством города. 

В 2014 году прокуратура выяснила, что руководитель МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» заплатил из бюджета фирме своей дочери почти 25 миллионов рублей за поставку зелёных насаждений и питательного субстрата для городских нужд. Но тогдашний мэр Александр Бобров Шишкина на работе оставил как незаменимого работника.



Надо сказать, что именно тамбовский «Зеленхоз» принял на себя все удары, связанные со скандалами по благоустройству городских территорий в последнее время. Складывается впечатление, что дирекция не вылазит из судов, не выпуская из рук пилы для выпиливания в городе зелёных насаждений. Буквально недавно жители Студенецкой набережной Тамбова жаловались на «Мамая», который прошёл по деревьям и кустам на улице.

Фото: Марина Климкова, Михаил Карасёв

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддиректорЗеленхозполитикаВиктор Семёнов
0
1
t2