Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 28.11.2023 15:25

В Тамбове дублёр улицы Советской за 430 миллионов рублей строят в дождь и снег

Дорогу строят с 2019 года, сроки сдачи объекта постоянно сдвигаются.


Активисты «Народного фронта» сообщили, что дорогу-дублёр Советской в границах улицы Агапкина и Запрудной строят в плохую погоду, чтобы уложиться в срок. По словам общественников, летом подрядчика никто на объекте не видел, а теперь рабочие очень торопятся, ведь срок сдачи – 30 ноября 2023 года.

Стоимость данного этапа строительства новой дороги – 430 миллионов рублей. Подрядчиком выступает весьма известное своим дорожным строительством ООО «Строй НЭС-АБ». Дорогу протяженностью 3,15 км по улицам Советская и Запрудная в границах микрорайона «Донской» строят с 2019 года. В общей сложности на строительство небольшого участка уже потрачено более 750 миллионов рублей. 

Дорога на севере
Фото: НародныйФронт 

Дорогу обещали открыть ещё летом этого года, но этого не произошло, во многом благодаря недобросовестным подрядчикам: контракты на строительство четырёх из шести этапов пришлось расторгнуть. И, вроде бы хорошо, что подрядчик торопится, так как открытия этого участка ждут больше 100 тысяч тамбовчан, но всех волнует качество дороги.

– Какая дорога ждет тамбовчан? Асфальт кладут в минусовую температуру в период снегопада, основание плохо подготовлено, а верхнее покрытие укладывается прямиком в лужу. Свежеуложенный тротуар уже пошел волной, весь в трещинах, кое-где проглядывает щебень, – пишут «фронтовики».

В итоге активисты обратились в прокуратуру региона для выяснения обстоятельств подобной технологии укладки асфальта. 

– Будем добиваться приведения дороги в нормативное состояние за счет средств подрядчика, – сообщили в местном отделении ОНФ.

Между тем, в прокуратуре сначала должны разобраться с последствиями дорожного строительства «Строй НЭС-АБ» в другой части города. Речь идёт об участке улицы Советской от улицы Максима Горького до Комсомольской площади. 

При этом, на нарушение уже обращали внимание годом ранее: рабочие «забыли» сделать съезды с тротуаров – людям на коляске спуститься с высоких бордюров практически не реально. А пешеходные зоны не оборудовали тактильной плиткой Брайля. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороддорогистроительствопроверканародный фронтсрокидождьснег
0
0