Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 28.11.2023 13:32

Ростовская компания отсудила у властей Тамбова 12,8 миллиона рублей за новогодние украшения

17 ноября Арбитражный суд Тамбовской области обязал тамбовское МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» выплатить 12,8 миллиона рублей ростовской фирме ООО «ТД «Норгрупп» за поставку новогодних украшений.


Напомним, в прошлом году под самый Новый год власти объявили аукцион на поставку уличных декораций, который выиграло ООО «ТД «Норгрупп». Подрядчик поставил 10 ёлочных шаров, 21 «ёлку», 4 «дерева», 2 «подарка» и 4 «фигуры» до подписания контракта (18 января). Инсталляции действительно появились на улицах областного центра под самый Новый год.

Однако позже выяснилось, что «украшения» не устроили заказчика по качеству, и Дирекция благоустройства и озеленения контракт расторгла в одностороннем порядке, а «Норгрупп» даже внесли в реестр недобросовестных поставщиков. Как вы догадались, оплачивать товары администрация Тамбова не собиралась. 

Тем временем, представители ростовской фирмы обратились в суд, чтобы оспорить решение Тамбовского УФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков и получить положенные по контракту деньги. Разбирательство длится с прошлого года.
 
В итоге Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил исковые требования ростовской фирмы. В тексте решения суда указано, что Зеленхоз, несмотря на проведённую экспертизу и недовольство качеством поставленного товара, всё равно использовал декор по назначению. 

То есть на момент принятия украшений в МБУ могли оценить их качество и недостатки, а значит сотрудников всё устроило. Подрядчик пытался решить вопрос с недостатками декора, обратившись к фирме-изготовителю новогодних украшений, но, естественно, во время новогодних праздников сделать это довольно проблематично. 

– Оценив доводы лиц, участвующих в деле, экспертное заключение, суд приходит к выводу о том, что несмотря на полноценное использование Дирекцией в течение длительного времени по прямому назначению поставленных в первой партии (еще 30.12.2021) изделий, истцом приняты исчерпывающие меры по устранению отмеченных Заказчиком недостатков товара, до момента вступления указанного отказа в силу, – говорится в решении суда.

Теперь власти должны заплатить поставщику 12 миллионов 774 тысячи за поставленный декор. 

Решение суда в законную силу не вступило. Наверняка, у истории будет продолжение, если власти его обжалуют. Но об этом мы узнаем чуть позже. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородадминистрацияРостовкомпаниясудсредствановогодние инсталляции
0
0