Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 03.12.2023 15:34

В Тамбове ещё одна управляющая компания уличена в фальсификации подписей жильцов

Советский районный суд признал недостоверными документы об общем собрании жильцов дома на Астраханской.


В областном центре жители многоквартирных домов продолжают изобличать управляющие организации в недобросовестности и фальсификации подписей собственников жилья. Напомним, одной из последних ярких историй был скандал с УК «Мир». В результате в отношении УК даже было возбуждено уголовное дело.  

Теперь недобросовестность ООО «РУК «Возрождение» подтвердил суд Советского района областного центра. Он признал недостоверными документы общего собрания жильцов дома №195 к.2 по улице Астраханской и ничтожным решение, якобы, принятое на этом собрании. Собственно недостоверные документы касались продления договора на управление этим домом. Как это у нас до сих пор водится, управляющая компания решила этот договор продлить в одностороннем порядке, для чего сфабриковала документы об решении общего собрания.

Известно, что у жильцов дома не было необходимой информации о проведении собрания, а в протоколе нашлись фальсифицированные подписи. При этом управляющая компания по существующей «спортивной практике» поспешила отнести недостоверные документы в жилинспекции. Ибо правила таковы – кто первый добежал, того и «пончик». И восстановить справедливость может только суд.

В суде была назначена экспертиза, которая подтвердила, что подписи за собственников выполнялись другим лицом. Найдены и другие нарушения в организации и проведении «собрания жильцов».

При этом жители дома подозревают, что их деньги, заплаченные за содержание жилья, не были израсходованы и по итогам года попросту уйдут в прибыль компании. Грубо говоря, «на премии руководству УК».

Сейчас по данным из открытых источников под управлением ООО "РУК"Возрождение" находится 17 многоквартирных домов. При этом споры с жильцами происходят довольно регулярно. Вот и в Бокино на улице Дорожной, 26 недавно якобы прошло собрание жильцов. И к нему у этих самых жильцов есть некоторые вопросы, как и к деятельности ООО «РУК «Возрождение».

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородуправляющая компанияУКфальсификацияподписижители
1
0