Тамбов Среда, 28 февраля
Новый год, 02.12.2023 17:50

В Тамбове установили ящик для отправки писем Деду Морозу

На интересные письма хозяин Нового года ответит лично.


Из Тамбова гости и жители региона могут отправить письмо Дедушке Морозу прямо в Великий Устюг. Ящик для отправки сокровенных желаний установили в клиентском зале тамбовского главпочтамта на улице Октябрьской, 1. Главное — успеть отправить письмо до 31 декабря. 

Чтобы послание попало к Дедушке со снежной бородой, необходимо написать на конверте следующий адрес: 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, «Дом Деда Мороза». Для ответа, конечно же, укажите и свой обратный адрес (не забудьте индекс!), ведь на интересные послания Дед Мороз ответит лично. Если отправителю понадобится помощь, то сотрудники почты с удовольствием помогут. 

Кстати, посланий ждёт не только Дед Мороз из Великого Устюга, но и его национальные «коллеги»: Урал Мороз, Ямал Ири, удмуртский дедушка Тол Бабай, чувашский Хел Мучи, марийский Йушто Кугыза, якутский Чысхаан. В Карелии письма направят молодому волшебнику Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабаю, в Улан-Удэ – Сааган Убгэну. Адреса народных Дедов Морозов списком можно увидеть на главпочтамте возле ящика.

Всего в почтовых отделениях крупных российских городов установлена сотня таких ящиков для отправки писем главному волшебнику страны. Добавим, что только в прошлом году Почта России доставила Дедушке около 150 тысяч посланий с заветными пожеланиями как детей, так и взрослых.

Тем временем Новый год всё ближе – в Тамбове 1 декабря открылась первая новогодняя ёлка (6+) возле АО «Пигмент». Да и новогоднему настроению вовсю способствует снежная погода. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Новый год в Тамбове. 2023-2024 гг.  
Новости ТамбоваТамбовгородНовый годпочтаписьмаДед Мороздети
0
0