Тамбов Суббота, 27 февраля
Общество, 20.02.2021 20:46

В Тамбове фельдшеры больницы №3 работают “ковид-бригадами”

Теперь они совмещают “обычные экстренные” вызовы и “ковидные”.

Врачи-фельдшеры неотложной медицинской помощи поликлиники №1 больницы №3 Тамбова, всегда спешащие на помощь пациентам в экстренных случаях, взвалили на свои плечи ещё одну очень ответственную и тяжёлую обязанность — работу в качестве “ковид-бригад”.

За весь рабочий день — с 8 до 8 — у фельдшеров бывает по 50-60 вызовов — не присесть. С утра “ковид-бригада”, состоящая из двух фельдшеров, выезжает к пациентам, чтобы сделать забор материала на исследование на COVID-19, делают инъекции “подтвержденным” больным коронавирусом, болеющих на дому, привозят больных на компьютерную томографию лёгких и госпитализацию, а также доставляют лекарства. “Обычных экстренные вызовы” к пациентам с острыми болями, кровотечениями и хроническими заболеваниями тоже никто не отменял. 

Напоминаем, что фельдшерам в Тамбовской области приходится нелегко: в прошлом году работники “скорой” в прямом смысле слова “зашивались” на работе, пациентам приходилось ждать врачей по трое суток - и всё это на фоне коронавируса, сложностями с медицинскими выплатами и глобальной нехваткой транспорта. Ситуацию с последним немного облегчала помощь от городских властей и волонтеров, которые предоставляли свой служебный транспорт медикам и помогали им доехать на вызовы, но этого было недостаточно. Эта ситуация привела к тому, что в декабре 2020 областная администрация увеличила количество бригад “скорой” и решила модернизировать систему здравоохранения в регионе.

Фото: www.gkb3-tambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородздоровьекоронавирусбригадаработафельдшерыврачиМария Верлина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое