Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 10.04.2024 11:25

В Тамбове ищут подрядчика для ремонта лыжероллерной трассы в парке «Дружба»

Работы необходимо выполнить до 6 июня.


В Тамбове ищут подрядчика, который отремонтирует трассы лыжного стадиона в парке «Дружба». Начальная цена аукциона – почти 9,5 миллиона рублей. Торги находятся на стадии подачи заявок, итоги подведут 19 апреля.

Судя по документации, будущему подрядчику предстоит удалить корни деревьев, разрушающие покрытие, провести планировку обочин и фрезеровать старое покрытие. Далее строителям нужно обновить несколько слоёв дорожной одежды и заасфальтировать 5-километровую трассу, а точнее её грунтовый 2-километровый участок. В конце всех работ необходимо нанести разметку. 

Напомним, необходимость ремонта лыжероллерной трассы возникла почти 5 лет назад – тамбовчане стали жаловаться, что состояние асфальта оставляет желать лучшего и он «весь буграми». Понятное дело, что природа берёт своё, но власти тогда сообщили, что учтут все дефекты и составят смету для их устранения. На это потребовалось несколько лет. 

В итоге с годами планы немного поменялись: к ремонту имеющегося покрытия решили заасфальтировать пятикилометровую трассу, а ещё обустроить раздевалки и туалеты. Хотели даже построить крытую сцену и стационарный буфет.

Приступить к работам хотели весной 2024 года, но торги, которые прошли в октябре 2023 года признали несостоявшимися. Как видите, аукцион объявили повторно, документацию подкорректировали. Власти решили ограничиться ремонтом имеющихся трасс и асфальтированием 2-километрового участка грунтовой части 5-километровой трассы.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородподрядчикремонттрассыпарк Дружбыпоискновости Тамбов
0
0