Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 08.11.2023 16:12

На лыжном стадионе парка «Дружба» в Тамбове заасфальтируют пятикилометровую трассу

Живописный и максимально аутентичный участок власти запланировали закатать в асфальт.


Торги на проведение реконструкции лыжного стадиона в Тамбове хотят организовать в новом году, сообщает заместитель главы Тамбовской области Евгений Зименко. До 1 марта региональное министерство спорта области разработает проектно-сметную документацию для продления асфальтового покрытия на 5-километровый участок спортивной трассы.

Напомним, лыжный стадион открыли в 2014 году. Изначально так и планировалось, что асфальтом покроют три трассы разной протяжённости – 1,5 километра, 3 километра и 5 километров. Однако на самую длинную дорогу, видимо, в своё время не хватило средств, и около 2 километров 5-километровой трассы имеют грунтовое покрытие. 

В последнее время качество покрытия дорожек сильно ухудшилось, так как природа берёт своё: из асфальта вылезли корни, появились выбоины, трещины. Учитывая, что помимо рядовых тамбовчан, любящих активный образ жизни, там тренируются и профессиональные лыжники и велосипедисты, то такое состояние стадиона явно никуда не годится. Да и горожане не первый год просят привести состояние трасс в порядок.  

Готовым проектом уже предусмотрена корчевка корней, планировка обочин, фрезеровка поврежденных участков (картами) до устройства на этих участках основания, асфальтирование и нанесение свежей разметки, которая давно стёрлась. При этом, торги уже объявляли в октябре, но ни один подрядчик не вышел на аукцион с заявкой и их признали несостоявшимися.  

Прежде чем вновь организовывать аукцион, власти решили добавить средств, чтобы включить в смету некоторые другие работы на стадионе, включая как раз асфальтирование грунтового участка 5-километровой трассы. Помимо этого, уже предусмотрено обустройство раздевалок, дополнительных туалетов. Возможно, на стадионе появится ещё крытая сцена и стационарный буфет.

– Проведение повторных процедур в этом году если и приведёт к конкретному результату – подписанию договора с подрядчиком, то сроки выполнения работ всё равно сдвинутся на следующий год. В связи с этим мы сочли целесообразным провести повторные торги в 2024 году, причём предусмотреть дополнительные средства, – сообщил заместитель главы региона.

Так как спортивный объект весьма популярен и его используют профессиональные спортсмены, а также детско-юношеская спортшкола, работы планируют провести в короткие сроки, чтобы надолго не закрывать стадион.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородлыжный стадионпарк Дружбаасфальтированиетрасса
0
0