Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 28.03.2024 10:17

УФАС внесло подрядчика в «чёрный список» из-за детского городка «Лукоморье» в Тамбове

«Стинэк» теперь 2 года не сможет участвовать в закупочных процедурах.


Тамбовское УФАС по обращению Дирекции благоустройства и озеленения Тамбова внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Стинэк». В «чёрный список» строители «Лукоморья» попали на основании решения апелляционного суда, которым расторгли контракт на благоустройство детского городка.

По закону в реестр недобросовестных поставщиков попадают на основании решения суда из-за ненадлежащего исполнения договорных обязательств. Теперь «Стинэк» выпадет из круговерти государственных контрактов – фирма не сможет участвовать в закупках 2 года.

Напомним, судьба детского городка «Лукоморье» на Набережной спустя 3 года всё-таки решилась. После всех судебных тяжб апелляционный суд встал на сторону тамбовского Зеленхоза. 

По контракту стоимостью 24 миллиона «Стинэк» должен был поставить деревянные малые архитектурные формы для детского городка из датской робинии, а по факту элементы выполнены из лиственницы. Фигуры начали трескаться и приходить в негодность ещё до официального открытия «Лукоморья», однако акт выполненных работ, предоставленный Зеленхозу, говорил о том, что с МАФами всё в порядке.

В Дирекции благоустройства и озеленения подрядчику не поверили и отказались платить 11 миллионов рублей за деревянные элементы. Тогда «Стинэк» обратился в суд с требованием оплаты по контракту, а Зеленхоз в ответ стал требовать неустойку за некачественные работы.

Точку в этой «битве» поставил Девятнадцатый апелляционный суд: 6 марта требования администрации Тамбова удовлетворили, решение суда первой инстанции отменили: в течение месяца «Стинэк» (примерно до середины апреля) должен демонтировать все деревянные элементы, несоответствующие требованиям контракта. Деньги подрядчик за них не получит. Всё остальное: плитку, лавочки и освещение переделывать не станут. 

Власти подготовят новую документацию для следующего подрядчика, который закончит начатое «Стинэком» и установит необходимую инфраструктуру в детском городке, чтобы «Лукоморье» открылось в начале лета. 

Добавим, что ООО «Стинэк» могло оказаться в реестре недобросовестных поставщиков в 2022 году из-за строительства дорог в Майском. Причиной, согласно обращению Управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области, стало нарушение условий госконтракта при проведении строительных работ четвёртого этапа в микрорайоне «Майский». Подрядчик неоднократно нарушал условия выполнения работ, но тогда УФАС не стало вносить «Стинэк» в «чёрный список» поставщиков.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородподрядчиккомпанияЛукоморьечерный списокнабережнаягородокновости Тамбов
0
0