Тамбов Среда, 28 сентября
Спорт, 07.06.2022 16:20

В Тамбове ищут подрядчика для строительства фитнес-парка на Набережной

Народный спортзал построят на месте детских площадок и сада на углу улиц Набережная и 60 лет Октября.

Городская «Дирекция благоустройства и озеленения» объявила тендер на строительство народного фитнес-парка, анонсированного в марте «самым сильным человеком России» Вячеславом Максютой во время его встречи с врио главы Тамбовской области Максимом Егоровым.

Тогда сообщалось, что «Народный фитнес-парк» - это тренажёрный зал на открытом воздухе с набором спортивных снарядов, полностью заменяющих оснащение коммерческих фитнес-центров. При этом финансировать строительство собиралась корпорация Дом.РФ.

Судя по документации, размещённой на портале Госзакупок, стоимость проекта почти 27 миллионов рублей, которые будут выделены из бюджета области и города Тамбова. Зачем это нужно финансировать из многострадального городского бюджета – не совсем понятно. Хотя, видимо, это городское софинансирование социально-значимого проекта, поддержанного врио главы региона. 

Кстати, ранее предполагалось строительство спортзала на Набережной у неиспользуемой кислородной станции, а теперь – на месте красивого сквера с детскими площадками. Все как всегда. Сначала ставим где попало и везде подряд детские площадки, затем их ломаем и строим фитнес-парки. А что? Просто ветер изменился, моды нынче другие.

Итак, подрядчику надо будет демонтировать детские игровые комплексы, положить, извините, плитку, а не то, что вы подумали. Поставить, как водится, лавочки, мусорки и фонари. Все работы должны быть закончены 8 августа и уже в конце лета тамбовчане смогут не каких-то там цыплят считать, а щупать собственные бицепсы под ласковым осенним дождём.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: администрация Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородподрядчикстроительствофитнеспаркНабережнаяВиктор Семёнов
0
0
t2