Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 26.09.2022 12:23

В Тамбове комитет дорожного хозяйства организовал ремонт Чичерина без разрешения

За нарушение порядков и правил чиновников привлекут к административной ответственности.

В областном центре – скандал. Прокуратура выяснила, что работы по реконструкции участка автодороги на Чичерина (от ул. Северо-Западная до ул. Рылеева) организованы без соответствующего разрешения.

Как сообщает надзорное ведомство, в отношении городского комитета дорожного хозяйства и транспорта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Штраф за это нарушение для должностных лиц составляет от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

Прокуратура уточняет, что между , что между городской «Дирекцией городских дорог» и ООО «Строй НЭС-АБ» заключен муниципальный контракт от 14.10.2021 на выполнение работ. В соответствии с документацией заказчик взял на себя обязательства по передаче подрядчику копии разрешения на строительство, реконструкцию объекта в срок не позднее 5 дней с момента заключения контракта. Однако обследование дороги показало, что работы на объекте осуществляются без соответствующего разрешения.
 
Напомним, ранее выяснилось, что работы на Чичерина необоснованно затягиваются. Что совершенно неудивительно. Выигравший целый букет подрядов в Тамбове ООО «Строй НЭС-АБ» физически не сможет успеть выполнить всё в срок. Так, уже очевидно, что до 1 октября не будут выполнены работы по ремонту улицы Советской. В частности – до сих пор на тротуарах не переуложена тротуарная плитка на более новую. Кроме того, фирма должна ещё выполнить работы по ремонту части улицы Интернациональной, включая площадь Ленина и всё те же тротуары. Судя по всему, при проведении торгов способности фирмы проводить такой объём работ не учитывались. Или других строителей в Тамбове просто нет. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородкомитетдорожное хозяйстворемонтЧичеринадорогаразрешениеВиктор Семёнов
0
0
t2