Тамбов Среда, 21 февраля
Общество, 10.01.2024 17:56

«Тамбовская сетевая компания» отправит на переработку более 400 отслуживших праздничных деревьев

В этом году к экоакции также присоединился наукоград.


АО «ТСК» начала собирать первые рождественские деревья в рамках ежегодной экологической акции. Хотя и нарядные ёлки всё ещё продолжают радовать тамбовчан, уже около 400 деревьев ждут очереди на дробление – их привезли чуть ли не под самый бой курантов. 

Это индивидуальные предприниматели проявили сознательность и доставили деревца, оставшиеся не раскупленными на ёлочных базарах Тамбова, на утилизацию. Только вместо свалки и длительного гниения теперь они послужат лошадям и посетителям на Тамбовском ипподроме, с которым у регоператора по обращению с ТКО многолетнее сотрудничество. 

Правда, кое-где на контейнерных площадках уже можно увидеть одиноко стоящие ёлочки горожан. Сотрудники «Тамбовской сетевой компании» скоро заберут и их на специальной машине со всех контейнерных площадок. После этого деревья доставят на базу, где в дробилке они превратятся в ароматные щепки и будут использованы в качестве подстилки для животных

К сокращению захоронения отходов призывает ППК «РЭО», а «ТСК» охотно поддерживает эту инициативу. Как раз область недавно получила «Зелёную премию» от Российского экологического оператора, сохранив 6-ю позицию в топе субъектов страны в сфере обращения с отходами. 

Добавим, что практика утилизации новогодних ёлок в этом году распространилась и на Мичуринск. В наукограде (на заметку предпринимателям) пункт сбора хвойных открыт на улице Покровского, дом 3А. А в Тамбове самостоятельно привезти ёлку на переработку можно на улицу Бастионную, дом 29Б. 

Два года назад в рамках акции «Тамбовская сетевая компания» собрала 76 кубических метров елей и сосен, из которых после измельчения получилось 12 кубометров щепы. В прошлом году объём собранных новогодних деревьев оказался вдвое больше – 152 кубометра. В этом году, по идее, силами жителей областного центра и мичуринцев щепы должно получиться ещё больше. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородёлкиакцияТСКТамбовская сетевая компаниясборновости Тамбов
0
0