Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 22.07.2022 10:30

В Тамбове могут появиться пять новых подземных переходов

Речь об увеличении количества подземных и надземных переходов в областном центре ведётся с октября 2019 года. Пока всё остаётся на уровне разговоров.

На прошедшем заседании профильного комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской думе представители регионального УГИБДД выступили с предложением о необходимости строительства подземных переходов.

Наиболее подходящими местами для размещения новых объектов транспортной инфраструктуры Тамбова названы: перекрёсток улиц Советская и Чичканова, перекрёсток улицы Рылеева и бульвара Энтузиастов, перекрёсток улицы Советской и бульвара Энтузиастов, перекрёсток улиц Мичуринской и Пролетарской, улица Пролетарская в районе дома 375. 

Кроме подземных переходов, речь зашла и о надземных: прозвучали предложения обустроить такие объекты на Мичуринской, 221, СТ «Ревтруд» уч.№ 545 и Моршанском шоссе, 5.

Дело осталось за городской администрацией и городской думой, которые должны принять решение об утверждении предложений и внести изменения в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Уточним, что сейчас в Тамбове работает одна «подземка» (место обитания уличных музыкантов и прочих попрошаек) в районе парка культуры и отдыха. Надземных переходов больше: сразу на ум приходит переход возле канувшего в Лету нового автовокзала на Киквидзе, а также на улице Мичуринской. С надземными пешеходными переходами ситуация вообще интересная – Арсен Габуев (вице-губернатор, отвечавший за дорожную отрасль в регионе) обещал, что к концу 2020 года в Тамбове по области будет возведено 12 подобных сооружений. Интересно, сколько из них перешло из категории «обещания» в категорию «сделано».

Напомним также, что в октябре 2019 года предложения о строительстве подземных переходов уже вносились на рассмотрение. Тогда речь шла о новых «подземках» на Моршанском шоссе, 5, по улице Интернациональной, 17 (возле библиотеки имени Пушкина) и улице Пролетарской,1. Надземные переходы предлагалось разместить на названных выше Мичуринской, 221 и СТ «Ревтруд» уч.№ 545. Про стоимость реализации подобных проектов говорилось вскользь, но было озвучено, что на развитие транспортной инфраструктуры Тамбова до 2029 года потратят почти 12 миллиардов рублей. Сумма заоблачная, особенно для бюджета областного центра. 

Будем надеяться, что что-то действительно нужное будет реализовано.

✅Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: МК-Тамбов 

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородподземный переходстроительствобезопасностьпешеходРедакция
1
1
t2