Общество, 19.11.2021 09:35

В Тамбове на выходных ожидается снег и гололедица

Помимо снега, в области в субботу может упасть атмосферное давление из-за того что циклон сменит антициклон. 

В Тамбове устанавливается предзимняя погода. Однако, не обойдётся и без сюрпризов. На смену мощному циклону на Центрально-федеральный округ движется глубокий циклон «Ульрих». Поэтому атмосферное давление за несколько дней упадет на 40 миллиметров. «Барическая пропасть» окажет негативное влияние на самочувствие метеозависимых людей.

Сегодня, 19 ноября, облачно, ночью осадков не ожидается, а вот днём может пойти мокрый снег с дождём, и дороги станут скользкими. Температура ночью составит 3-5 градуса со знаком минус. Днём температура ожидается околонулевая -1/+1 градус. Ветер юго-западный 6-11 м/с. 

В субботу, 20 ноября, облачно, ожидается снег с дождём. Гололёд на дорогах. Атмосферное давление начнёт падать. Температура ночью от минус 2 до 0. Днём 1-3 градуса со знаком плюс. Ветер – северо-западный, будет усиливаться до 15-20 м/с, возможны порывы до 24 м/с. 

В воскресенье, 21 ноября, также прогнозируют снег с дождём. Облачно. А столбик термометра около нулевой отметки — от нуля до 2 градусов ночью. И 2-3 градуса плюсовой температуры днём. Ветер преимущественно западный – 8-13 м/с.

Из-за мокрого снега и дождя возможно налипание осадков на проводах, деревьях, сооружениях и конструкциях. А из-за температурных качелей — гололёд. Автолюбителям уже потребуется зимняя резина, чтоб сохранить управляемость автомобилем. Пешеходам же не помешало бы достать малоскользящую обувь и стараться не торопиться, особенно с сумками, чтобы не происходило падений и травм. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
погодаснегпохолоданиегололёдТамбовская областьпрогноз погоды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2