Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 18.11.2021 17:15

В Тамбовской области выделено 400 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону

На данный момент все источники теплоснабжения полностью готовы, и регион безбоязненно может встречать холода. 

Совсем недавно тамбовчан охватывала тревога о наступлении отопительного сезона, а на каждом углу можно встретить разрытия и раскопки. 

Вчера, 17 ноября, прошло всероссийское совещание под председательством министра энергетики России Николая Шульгинова «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов». 

На совещании отчитались что Тамбовская область полностью готова встречать зимний сезон, необходимые запасы топлива имеются, а ресурсоснабжающие организации подготовлены на 100%. Кроме того, уже закончены все гидравлические испытания, благодаря которым выявили и устранили повреждения. Всего на подготовку к отопительному сезону в регионе направили около 400 миллионов рублей. Об этом министру энергетики доложил врио главы администрации области Максим Егоров. 

— Когда я приступил к исполнению обязанностей главы администрации Тамбовской области, многие населенные пункты были перерыты. Подготовку к отопительному сезону взял под личный контроль. Все работы завершены в срок. Тридцать муниципалитетов получили паспорта готовности, — сообщил Егоров.

В целом, можно сказать, что за месяц власти действительно решили проблемы с подачей тепла в дома. Все 3662 жилых дома области подключены к центральному отоплению. Специалисты Госжилнадзора осмотрели треть домов, но по поручению Егорова, к следующему сезону весь жилой фонд на 100% нужно обойти и проверить. 

В случае возникновении аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, на территории городов и районов области сформированы 218 постоянно-действующих мобильных подразделений. Общее количество работников — 1231 человек и 423 единицы специальной техники для быстрого устранения каких-либо повреждений. 

Напоминаем также, что в Тамбове по вопросам отопления можно обратиться на специальную горячую линию.  Остаётся надеяться, что отопительный сезон 2021-2022 пройдёт без эксцессов. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЖКХотопительный сезонТамбовдополнительное финансирование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2