Общество, 18.11.2021 11:15

Власти недовольны низким темпом вакцинации в регионе

По мнению властей, компания по вакцинации имеет недостаточный темп, чтобы остановить распространение тяжёлого течения болезни. 

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров велел усилить контроль за соблюдением ограничительных мер, а также ускорить вакцинацию населения. 

Хотя показатели заболеваемости в области ниже средних значений фиксируемых по стране, ежедневно регистрируют больше 200 случаев заражения. Как сообщает администрация, причины кроются в игнорировании жителями ограничительных антиковидных мер и низким темпом вакцинации. 

Нагрузка на региональные больницы немаленькая, на помощь даже прислали команду медиков из Башкирии. Кроме того, больше 1000 человек по-прежнему находятся на госпитализации, власти даже выделили 17 миллионов рублей на закупку кислородного оборудования

Егоров также обратил внимание, что жителям старше 60 лет стоит наиболее сознательно отнестись к вакцинации, так же, как и тем, кто вплотную работает с людьми. 

Все, кто работает с людьми, должны быть вакцинированы. Начинаем с себя. В противном случае придется вводить жесткие ограничения, –сообщил Максим Егоров на совещании. 

Напомним, что в общественном транспорте действует информационная компания против коронавируса. Аудиоинформаторы и электронные табло сообщают о необходимости соблюдать масочный режим и сделать прививку.  Тем временем, врио главы администрации Тамбовской области поручил расширить информационную компанию. В частности, привлечь управляющие компании для размещения сведений о вакцинации на информационных стендах в многоквартирных домах. 

На данный момент в области привито 440 018 человек или 65,8 процента от подлежащего вакцинации населения. По мнению властей, прививка –наиболее действенный способ профилактики коронавируса. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
пандемиякоронавирусвакцинацияантиваксерыновости Тамбовской области
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2