Общество, 08.12.2021 13:15

В Тамбове никак не определятся со сроком окончания работ на Коммунальной

По словам коммунальщиков, с капремонтом трубопровода возникли некоторые сложности.

Капитальный ремонт улицы Коммунальной в Тамбове (которую, напомним, изначально обещали сдать к 1 октября 2021) настолько затянулся, что вчера в администрации города на очередном рабочем совещании на месте проведения работ у руководителя «РКС-Тамбов» и подрядчиков спросили, в чём, собственно, проблема закончить ремонтные работы — зима-то уже всё, началась, — и попросили ускориться и привлечь больше техники и рабочей силы.

В «РКС-Тамбов» говорят, что с ремонтом 38-летнего и критически изношенного водопровода «всё сложнее, чем кажется»: «Начало и ход работ по реконструкции трубопровода на улице Коммунальной осложнило фактическое отсутствие необходимой технической документации. Её во многом пришлось составлять заново и искать верные технические решения. Такие масштабные работы проводятся впервые за несколько десятков лет». 

Что касается сроков сдачи «сложного» объекта, то они по-прежнему неизвестны — хотя коммунальщики и подрядчиков обязали всё просчитать и предоставить все необходимые расчёты по объёмам работ к сегодняшнему вечеру, 8 декабря. Ну, а горожанам опять придётся потерпеть и почаще обходить Коммунальную стороной — чтобы не провалиться в неогороженные люки, разрытия или случайно не искупаться в грязевой ванне. Особенно это актуально в вечернее время — так как освещения на участке по-прежнему нет. Зато есть сильный запах канализации.

Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородКоммунальнаяЖКХремонтсрокипереноспроблемыМаргарита Ким
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2