Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 18.01.2023 12:21

В Тамбове обвалился канализационный коллектор у школы в Пехотке

Два провала случились на улице Астраханской – у школы №30 и у железной дороги.

Очередная авария на канализационном коллекторе в Тамбове. На этот раз беда пришла откуда не ждали. В Пехотке на улице Астраханской в районе школы №30 обвалилась труба канализационного коллектора диаметром 600 миллиметров. 

Как сообщает пресс-служба компании «РКС-Тамбов», второй провал был обнаружен чуть позже – рядом с проезжей частью возле железной дороги.

Для перекачки сточных вод коллектора сначала поставили станцию перекачки мощностью 60 кубометров в час, но после обнаружения второй дыры её пришлось заменить на более мощную – 450 кубометров в час.

На место аварии выехало руководство Тамбова и компании «РКС-Тамбов». Они отметили, что сейчас главная задача сделать так, чтобы вода не подтапливала подвалы близлежащих домов, куда она, судя по всему, уже успела добраться.

Работники водоканала сейчас проводят гидродинамическую промывку коллектора для восстановления его пропускной способности. Коллектор заилен и забит остатками бытового и технического мусора, образовавшегося после его разрушения. 

Затем приступят к ремонтно-восстановительным работам – замене повреждённой трубы и монтажу нового колодца.  Всего предстоит заменить 42 метра канализации. Поэтому предполагается организовать здесь дорожное движение по временной схеме. Эта схема ещё не утверждена.

Осложняет работу аварийной бригады тот факт, что её приходится выполнять практически вручную в котловане, заполненном водой. При этом на месте повреждения расположены и другие инженерные коммуникации. В том числе и компаний – ресурсопоставщиков. Все аварийно-восстановительные работы планируется завершить до 26 января.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: РКС-Тамбов

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХобвалколлекторканализацияшколаПехоткаВиктор Семёнов
0
0