Тамбов Воскресенье, 16 июня
Культура, 08.06.2024 14:44

В Тамбове опубликована подробная праздничная программа Дня города

Развлекательные мероприятия начнутся в 10 часов утра.


В среду вся страна празднует День России, а у Тамбова праздник, как обычно, двойной – в областном центре отмечают ещё и День города. Власти опубликовали для горожан и гостей подробную праздничную программу. 



Мероприятия (0+) пройдут во всех уголках областного центра. Некоторые начнутся в 10 часов утра. К примеру, первая обзорная экскурсия (0+) на Соборной площади, а также шоу мыльных пузырей (0+) в Парке культуры и отдыха. 

В Парке Победы упор праздничной программы (0+) сделан на маленьких тамбовчан: шоу мыльных пузырей, катание на пони, научные эксперименты и многое другое. Там праздник начнётся в 11 часов утра.

В северной части города – в Олимпийском парке, а также в посёлке Строитель пройдёт фестиваль (0+) красок для молодёжи, а на площади Льва Толстого соберутся активные представители серебряного возраста. Любителей домашних животных также не обидели: в Автогородке запланированы мероприятия (0+) для владельцев хвостатых и не очень питомцев всех мастей – они пройдут с 12 часов до 15 часов. 

Тематические мероприятия пройдут у Дворца бракосочетания на Интернациональной, где откроется выставка (0+) свадебных платьев. В парке Петрова откроют «Арт-Бульвар» (0+), в сквере на улице Державинской разместят интеллектуальную и познавательную площадку (0+) с мастер-классами и выступлениями местных коллективов.

Основная праздничная программа начнётся в 16 часов дня и продлится до 20 часов вечера. Помимо привычных городских площадок, к примеру, возле КДЦ «Мир», концерты пройдут в посёлке Строитель, Бокино и Покрово-Пригородном.

Более подробно со списком и тематикой мероприятий можно ознакомиться в праздничной афише, где можно выбрать любое развлечение по душе. 

Любопытно, что приглашённых звёзд в этом году не привезут, да и праздничный концерт на площади Ленина не планируется, судя по информации в программе. Как и салют – о праздничном фейерверке ни сказано ни слова. Однако постановлений о запрете использования пиротехнических изделий пока нет.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородафишамероприятиядень городапраздникновости Тамбов
0
0