Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 24.11.2022 17:18

В Тамбове осудили мужчину, угрожавшего взорвать гранаты в здании налоговой

Пьяный хулиган позвонил с угрозами в дежурную часть УФСБ.

В Тамбове Ленинский районный суд осудил мужчину, который в августе угрожал взорвать гранаты в здании налоговой.

20 августа изрядно разгорячённому спиртными напитками тамбовчанину, видимо, стало скучно дома, от чего ему пришла в голову хулиганская идея. Мужчина придумал «взрывоопасную» ложь о том, что, прихватив с собой две боевые гранаты, собирается их взорвать в здании Межрайонной ИФНС на улице Зои Космодемьянской. О своей задумке он с планшета сообщил прямо в дежурную часть регионального управления ФСБ России. 

Местонахождение «юмориста» установили сразу же, что не удивительно, учитывая, в какую дежурную часть он позвонил. К тамбовчанину домой вскоре постучались сотрудники полиции, которые обследовали жилище хулигана и никаких гранат или других взрывчатых боеприпасов и веществ не обнаружили. Зато завели уголовное дело. 

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Удивительно, но пару дней спустя, 22 августа, уже другой «проспиртованный» тамбовчанин сообщил о взрывных устройствах, якобы заложенных в зданиях трёх городских школ. Можно сказать, что хорошо, что такая идея пришла мужчине, когда учебные заведения закрыты на каникулы и основной массы учеников там нет. Ему также придётся понести наказание по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 

Добавим, что в последнее время участились сообщения о «минировании» разных учреждений, но в основном образовательных. Последний раз письма приходили в адрес органов образования 11 ноября. Ранее сотрудники правоохранительных органов сообщали, что в большой доле таких сообщений прослеживается «украинский» след. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: voshod.bashkortostan102.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиетерроризмтелефонныйсудугрозаналоговаяЮлия Радченко
0
0
t2