Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 23.11.2022 16:32

В Мичуринске виновник ДТП выплатит компенсацию морального вреда подростку

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали о том, что Мичуринский городской суд удовлетворил иск прокурора о возмещении морального вреда пострадавшей в ДТП 12-летней девочке. 

Днём 26 апреля водитель автомобиля «Форд Фокус» при повороте направо не уступил дорогу школьнице и наехал ей на ногу. Авария произошла на улице Украинской возле дома №74А. Помимо испуга школьница заработала сильный ушиб. К счастью, обошлось без повреждения связок сустава, что подтвердила судебно-медицинская экспертиза. 

Водитель же допустил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.24 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспорта, повлёкшее лёгкий вред здоровью пострадавшего). 

Прокурор города Мичуринска обратился в суд, для взыскания компенсации морального вреда в пользу ребёнка из-за действий водителя. Суд вынес решение о взыскании денежных средств в размере 35 тысяч рублей. 

Напомним также, что недавно суд Петровского района по иску прокурора вынес приговор 39-летнему липчанину, который признан виновным в ДТП со смертельным исходом. Из-за аварии один человек погиб и восемь получили ранения. Водителю назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также возмещение морального вреда в пользу родственника погибшего в размере 1,5 миллиона рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ГИБДД по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеДТПпострадавшаякомпенсациятравмаЮлия Радченко
0
0
t2