АВТО, 20.10.2021 16:27

В Тамбове ожидают транспортный коллапс

Получившие полугодовую отсрочку техосмотра автовладельцы должны пройти его с 1 октября.

Владельцы тамбовских автобусов жалуются, что пройти техосмотр в областном центре очень сложно из-за большого наплыва желающих. В конце февраля правительство предоставило некоторым автовладельцам отсрочку на прохождение технического осмотра до 1 октября. Хотели как лучше – уменьшить нагрузку на станции техобслуживания, которые с 1 марта заработали по новым правилам. Но получилось, как всегда. 

 – С 1 марта в нашей стране предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры. Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несёт определённые риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить. В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября, – заявил тогда премьер Мишустин.

Как говорится, «ок». Прошло полгода, выборы прошли, и очереди появились в октябре. Когда в стране отмечают очередной пик пандемии. Очереди как в тамбовских поликлиниках, где в регистратуре работает всего один человек.

По словам автоперевозчиков, в Тамбове 6 станций технического осмотра, а автобусов около 400 штук, включая муниципальный транспорт. При этом станции проводят осмотр только раз в неделю. А если в автобусе обнаружится какая-либо неисправность, то повторный техосмотр можно пройти только через неделю.

Таким образом, на период прохождения техосмотра и ликвидацию обнаруженных недочётов многие автобусы просто снимут с маршрутов. Тогда, как минимум, интервалы в движении пассажирского транспорта весьма вырастут.

Возможно, ситуацию изменят решения властей. Их уже известили о проблеме – письма направлены в УМВД, губернатору и главе города Тамбова. Возможно, власти примут волевое решение перевести работу станций техосмотра в ежедневный режим. А пока транспорт осматривают, как говорится, в порядке живой очереди. 

Напомним, полугодовую отсрочку техосмотра получили автовладельцы, чьи диагностические карты заканчивались в период с 1 февраля по 30 сентября.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

ТамбовгородавтоколлапсавтовладельцытехосмотротсрочкасрокВиктор Семёнов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2