Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 24.03.2023 13:09

В Тамбове планируют отремонтировать мемориальный триптих на бульваре Энтузиастов

Памятник, состоящий из 17 тысяч фотографий из архивов тамбовчан, планируют перенести в парк 50-летия Победы.

В ноябре 2015 года в областном центре на бульваре Энтузиастов, в месте, которое когда-то называлось парком 40-летия Победы, установили уникальный памятник. Мемориал-триптих «Стена Памяти» был установлен в рамках акции «Бессмертного полка» и посвящен 70-летию Победы.

Это — панно, организованное из трёх фрагментов: «Милосердие», «Зоя» и «Хлеб — фронту». Каждый фрагмент состоит из тысяч фотографий тамбовчан-участников Великой Отечественной войны. Фото собирали из личных архивов жителей региона.

Накануне на личный приём к главе региона Максиму Егорову обратились неравнодушные жителей областного центра. Они попросили отреставрировать этот памятник, установленный 8 лет назад или заменить его. Так как изображения со временем стали менее заметны и надо что-то делать, чтобы их сохранить.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Максим Егоров поручил проработать возможные варианты решения реставрации триптиха вместе с автором панно, а также подумать над тем, чтобы перенести памятник в другое место, например, в Парк Победы. 

По информации администрации города Тамбова, сейчас с автором панно ведутся переговоры о возможности замены изображений с использованием технологии лазерной графики на металле. Планируется завершить все работы до 9 мая.

Здесь надо добавить, что после переноса памятника в парк 50-летия Победы, от сквера на бульваре Энтузиастов, который ранее назывался парком 40-летия Победы, не останется почти ничего, чтобы напоминало о его предназначении. Сейчас на месте парка построена Троицкая церковь и православная гимназия имени епископа Питирима. Впору его переименовывать в сквер православной веры.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tvtambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородбульвар Энтузиастовремонтмемориальный триптихфотопамятьВиктор Семёнов
0
0