Тамбов Понедельник, 08 августа

В Тамбове поменяли организацию, занимающуюся отловом безнадзорных животных

Городские власти отказались от услуг бондарского зооприюта, на который жаловались зоозащитники.

Комитет благоустройства и охраны окружающей среды Тамбова заключил контракт на отлов безнадзорных животных с липецкой предпринимательницей Татьяной Двуреченской, следует из документов на портале Госзакупок. Начальная стоимость контракта составляла около 7,2 миллиона рублей.

Ранее подобный контракт с этой же предпринимательницей заключила администрация города Мичуринска. Теперь безнадзорных собак из Тамбова будут доставлять в липецкий приют «Счастливый берег», где их должны стерилизовать, а затем вернуть в среду обитания со специальными бирками в ухе.

Таким образом, городские власти отказались от услуг прежней организации, которая занималась отловом собак в областном центре. Тогда животных доставляли в бондарский приют, на который жаловались местные зоозащитники. По их словам, там с животными обращались совершенно не должным образом, а кроме того, условия их содержания не соответствовали нормам. Жалобы зоозащитников подтвердились после проверки, проведенной депутатами тамбовской городской Думы.

Между тем, в областном центре продолжают жаловаться на большое количество безнадзорных собак. А в феврале животные покусали одну из тамбовчанок. По данном факту региональное СУ СКР проводит проверку.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: pixabay

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородорганизацияотловбездомные животныебезнадзорныеВиктор Семёнов
0
0
t2