Тамбов Понедельник, 08 августа

Тамбовчанка пожаловалась на агрессивных собак у Рылеевского карьера

Озлобленных бродячих животных в городе становится всё больше и больше.

Не успели власти разобраться с агрессивными (и нападающими на прохожих) бродячими собаками в районе детского сада «Семицветик» в Тамбове, как на «Прямую Линию» врио губернатора региона поступила ещё одна жалоба на стаю хвостатых. На этот раз жалуются на агрессивных и крупных псов, бегающих около домов рядом с карьером на Рылеева — месте довольно малолюдном.

В обращении под номером 82917 от 21 февраля 2022 года тамбовчанка пишет: «Добрый вечер! В районе дома по адресу Рылеева 77А бегает огромная стая собак. Порядка 13-15 больших собак, которые лают и кидаются на прохожих. Очень страшно выходить на улицу. Утром невозможно идти на работу, вечером по темноте возвращаться домой и постоянно озираться по сторонам. Это единственный дом, который находится так близко к карьеру, людей ходит не так много, остаться один на один со стаей собак - не самое приятное ощущение. Пожалуйста, примите хоть какие-нибудь меры». 

Управление ветеринарии области на обращение откликнулось и сообщило, что «на сегодняшний день отлов безнадзорных животных по г. Тамбов осуществляется на основании заявок в комитет городского хозяйства администрации города Тамбова» и порекомендовало тамбовчанке позвонить по телефону 8 (4752)79-03-72 и оставить заявку на отлов бездомных собак. Также в мэрии добавили, что деньги из бюджета на эти цели уже выделены.

Напомним, что прошлым летом агрессивные собаки чуть было не напали на ребёнка в районе Пехотка — мальчика вовремя отбила его учительница. А за день до этого стая чуть не накинулась на играющего на детской площадке маленького ребёнка на набережной.

Фото: donday.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороджалобаагрессивныесобакиживотныеРылеевский карьерМаргарита Ким
2
0
t2