Тамбов Понедельник, 08 августа

В регионе разрешён отстрел более 500 лисиц

Пушистых животных стало слишком много — как и проблем, с ними связанных.

Скоро «милых и пушистых» лисичек в регионе станет меньше — управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области выпустило приказ об отстреле 552 лисиц в 2022 году. Делают это не просто так, а чтобы отрегулировать численность животных в регионе: лис много, они болеют бешенством (с начала 2022 уже зарегистрировано 2 случая) и все чаще заражают домашних питомцев и скот, плюс угрожают жизни и здоровью жителям населенных пунктов, бегая по улицам города, воруя еду и мусор и умирая в неожиданных местах (например, у здания регионального УМВД). 

«Урегулировать вопрос» охотникам (со всеми необходимыми документами и разрешениями) дают три недели — с 21.02.2022 по 15.03.2022 включительно. На животных можно ставить ловушки, с подъезда на гужевом транспорте и добывать их с подхода. Для отстрела разрешено использовать следующие виды оружия: капканы, охотничье огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие и холодное клинковое оружие.  И собак, привитых от бешенства.

Убитых лисиц утилизируют как биологические отходы.

Также напомним, что в прошлом году рядом с одним из супермаркетов Тамбова родилось шестеро лисят, о которых сначала позаботились местные волонтёры, а потом они переехали в рязанские леса.

Фото: krasnoyarsk-news.net

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионлисыохотаотстрелчисленностьживотныеМаргарита Ким
0
0
t2