Общество, 02.12.2021 18:15

В Тамбове составили 5 административных протоколов на пассажиров автобусов

Ещё девятерых устно предупредили о том, что без масок в общественном транспорте находиться нельзя.

В областном центре продолжаются антиковидные рейды и в общественном транспорте — и проходят они по-прежнему результативно, несмотря на предупреждения и регулярное освещение рейдов в СМИ. Так, за сегодняшний день, 2 декабря, оперативники и представители администрации города прочесали остановку «Комсомольская площадь» на предмет безмасочников в автобусах, курсирующих через эту остановку — и их поиски увенчались успехом. Административные протоколы за отсутствие обязательных масок на лице составили на 5 пассажиров. Ещё девятерых предупредили устно.

Представители администрации сообщили, что среди нарушителей чаще всего встречаются представители молодёжи до 25 лет, на которых уже составлен 41 протокол. Что интересно, если раньше в основном за отсутствие масок или ношение их на подбородке чаще предупреждали, то сейчас в основном штрафуют. Из сегодняшних 5 безмасочников 4 оштрафовали на сумму от одной до 3 тысяч рублей по статье п. 1.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Проверки в общественном транспорте проходят трижды в неделю и будут продолжаться. Также напомним, что, кроме автобусов, проверяются ТЦ, такси и другие общественные места, а контроль за соблюдением антикоронавирусных мер был усилен.

Фото: tambov.mk.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпротоколадминистративныйрейдобщественный транспортмаскиавтобусМаргарита Ким
0
0
t2