Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 27.03.2024 13:37

В Тамбове в апреле пройдёт традиционный весенний месячник уборки города

Впрочем, в этом году за месяц городские службы и не планируют управиться, планируют за полтора.


Городские власти Тамбова вновь трубят в трубы и горнят в горны, призывая горожан принять активное участие в традиционном месячнике по благоустройству и уборке всего ненужного, накопившегося на улицах и во дворах за зиму. О расписании субботников пока не сообщается, зато сообщается, что из-за больших объёмов предстоящих работ месячник продлится не месяц, а полтора. Что и следовало ожидать – практика показывает, что в сроки в Тамбове редко укладываются. При этом большие объемы предстоящих работ объясняются последствиями сложной зимы.

А последствия эти, мягко скажем, плачевны – тротуарная плитка во многих местах попросту развалилась. Например, на лице города – улице Интернациональной и в любимом мессе прогулок горожан – на Набережной. Посмотрев на такие последствия, только и остаётся, что горевать. Кроме того, из-за подвижек грунта и температурных перепадов пострадали не только автодороги, но и асфальтовое покрытие в самых разных других местах. Появившиеся трещины грозят лишить горожан не только тротуарной плитки, но и тротуарного асфальта. И это не говоря про накопившийся мусор, ставший грязным делом рук тех тамбовчан, которые не умеют не мусорить где попало.

Сейчас же городские власти озабочены устранением аварийной ямочности на дорогах. Аварийная ямочность – это привычные горожанам колдобины и выбоины, почему-то регулярно появляющиеся не только на старых, но и на новых дорогах. Видимо, в основном из-за климата. Такой вот он у нас сложный. В начале апреля начнут работать асфальтовые заводы и тогда ямочность будут устранять горячим асфальтом, а не тем, чем сейчас.

Общая площадь запланированного ямочного ремонта в городе составляет более 35 тысяч квадратных метров, сообщают городские власти. Проводить работы будут с привлечением подрядчиков. При этом работы разделены на 6 лотов. Перечень улиц сформирован и будет дополняться по мере завершения проводимой ревизии. Сами работы должны быть выполнены в апреле-мае.

Таковы планы Тамбова на апрель. Пока – ориентировочные. Подробный график работ обещают составить и опубликовать на следующей неделе.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородуборкасубботниквеснамесячникновости Тамбов
0
0