Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 27.03.2024 12:32

Администрацию Тамбова через суд обязали снести дома на улицах Студенецкой и Чичканова

Жильцов уже давно расселили в рамках государственной программы.


Властей Тамбова обязали снести полуразрушенные, аварийные, старые здания на улице Студенецкой, 4В и Чичканова, 3. В 2012 и 2016 году дома признали аварийными и подлежащими сносу, но они по сей день уродуют городской облик и создают опасность для жизни.

Жильцов расселили в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и здания теперь пустуют. В дома могут пробраться подростки или бомжи, что чревато пожаром. Тем более эти аварийные здания не входят в реестр мест, где запрещено находиться несовершеннолетним

Двухэтажный дом по улице Чичканова построен в 1960 году. Жильцов должны были расселить в 2020 году, а снос дома запланирован не позднее 31 декабря 2021 года. Между тем, фактической датой расселения Фонд развития территорий указывает 12 апреля 2024 года.

Что касается многоквартирного дома по улице Студенецкой, то его должны снести до конца 2025 года. Жильцов расселили в мае 2023 года. Двухэтажный дом построен больше сотни лет назад – в 1917 году. 

Чтобы ускорить процесс сноса зданий, прокурор обратился в суд. 

– По результатам рассмотрения суд удовлетворил требования прокурора, возложив на администрацию г. Тамбова обязанность осуществить снос (демонтаж) указанных аварийных домов в течение шести месяцев после вступления решения суда в законную силу, – сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородадминистрациясудсносдомаСтуденецкаяЧичкановановости Тамбов
0
0