Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 03.08.2023 11:27

В Тамбове в Слободе планируется оборудовать ливневую канализацию

В сырую погоду жители микрорайона всегда одеваются по следующей моде: резиновые сапоги, пакеты, бахилы.

Глава Тамбовской области встречался с жителями микрорайона Слобода на севере Тамбова, которых в дожди и каждое межсезонье затапливает настолько, что окрестности становятся похожими на острова в море.

По словам местных жителей, лужи не высыхают даже в сильную жару, за что можно поблагодарить строителей, построивших дома в низине, но «забывших» обустроить ливнёвки и канализацию. Вместе с талой и дождевой водой, по причине неработающей канализации, на поверхность также выходят фекальные воды. 

Напомним, в марте этого года по соцсетям «гуляли» фотографии Атлантиды… просим прощения, затопленного микрорайона Слобода. Местная мода на резиновые сапоги в то время уже потеряла актуальность: горожане стали жаловаться уже на отсутствие паромов или хотя бы лодок.

Для первого шага власти решили, что нужно почистить имеющиеся канализационные колодцы до входа в городской коллектор, ведь они полностью засорены. Правда, для этого требуется илососная машина, которая сейчас находится в Липецке. Понятное дело, что прочистка малочисленных колодцев – лишь временная мера и нужно решать проблему основательно.

По словам главы региона Максима Егорова, решено построить ещё ливнёвки, но для этого необходимо разработать проектную и сметную документацию. Сообщается, что при удачном стечении обстоятельств все бумаги подготовят весной. 

К несчастью местных жителей, весну ещё надо как-то пережить, поэтому далеко убирать резиновые сапоги они не собираются.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Алексей Бучнев

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородСлободаобустраиваниеливнёвкаканализацияновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0