Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 21.03.2023 12:16

В Тамбове весенний месячник по наведению порядка начнётся с 27 марта

После наводнения и до конца апреля в областном центре будут ликвидировать последствия зимы.

В Тамбове в этом году традиционный весенний месячник по благоустройству решили начать пораньше, с 27 марта. Городские власти отмечают, что весна уже вовсю началась, погода позволяет убираться, поэтому чего зря время терять? 

Отмечается, что к майским праздникам город должен блестеть как сами знаете что.

За этот период городские службы вместе с неравнодушными жителями будут начищать областной центр — уберутся в парках и дворах, высадят новые деревья, очистят и вымоют остановки и тротуары, начнется ремонт дорог.

«График городских субботников в ближайшее время будет размещён на сайте администрации и в официальных группах в социальных сетях», — сообщают городские власти.

Также будет сформирован перечень площадок для сбора мусора и график его вывоза.

«Мешки и ветки должны вывозиться сразу же после субботников в соответствии с графиками» — отмечают городские власти.

При этом чиновники не отрицают, что проблема наведения порядка в городе лежит на плечах муниципалитета. Но очень завидуют тем российским городам, где на субботники люди ходят строем и с удовольствием.

«Там это воспринимают как реальную необходимость привести в порядок свой город, свою территорию», — подчёркивает городское руководство.

Впрочем, многих тамбовчан вряд ли можно упрекнуть в отсутствии желания выйти на субботники, однако принудительный порядок энтузиазма никогда не добавляет. А вообще, говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Тезис не бесспорный, но смысл в нём есть.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Администрация города Тамбова

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсубботникуборкамусорграфикрасписаниенаведение порядкамесячниквеснаВиктор Семёнов
0
0