Тамбов Четверг, 18 июля
Животный мир, 31.05.2023 10:07

В Тамбове выгуливать и дрессировать собак можно на пяти специальных площадках

Первая площадка появилась ещё в 2021 году. 

В администрации Тамбова напомнили, где находятся специальные площадки для выгула и дрессировки собак и правила поведения в них.

Для домашних любимцев создали целые парки развлечений, где питомца можно отвлечь весёлыми играми или заняться дрессировкой и аджилити. На площадке имеются колёса для перепрыгивания, различные барьеры, тоннели, змейки, качели-балансиры, горки, подвесы, подъёмы, пирамиды и другие «тренажёры». Зоны ограждены металлической сеткой. Хозяева хвостатых (и бесхвостых) могут оставить вещи на скамейках. 

Зоны для прогулок и занятий с собакой находятся:
 
– на склоне Ласковского карьера на улице Мичуринской, 112Е;
– Моршанское шоссе, 38 Б;
– Астраханская, 175/15;
– рядом с пересечением улиц Рылеева и Агапкина;
– Рылеева, 55.

Напомним, что четыре площадки по просьбам тамбовчан появились в 2022 году, однако первой всё-таки была зона выгула на Рылеева – её обустроили ещё в 2021 году. 

За санитарным состоянием следит муниципалитет, но, так как мы в ответе за тех, кого приручили – убирать внутри площадки, всё же обязаны хозяева своих питомцев. Кроме этого, нельзя приводить больных животных, оставлять собак без присмотра и оставлять их без присмотра с детьми, отпускать собаку в металлическом ошейнике или с цепью, повреждать оборудование или находится на площадки в нетрезвом виде. 

При посещении такой зоны необходимо закрывать за собой металлические ворота. Выгуливать питомца на площадке можно даже ночью, но при условии, что с 23 часов ночи вы соблюдаете тишину. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Ольга Смыкова/top68.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороддрессировка собаквыгуливатьспециальная площадкаживотныесобакиновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0