Тамбов Четверг, 11 августа
Общество, 31.07.2022 14:59

В Тамбове выставили на торги имущество стройфирмы Шамоянов

Реализовывать будут 4 «недостроя» на улице Транспортной.

В Тамбове начали избавляться от имущества ещё одной скандальной компании-банкрота — стройфирмы ООО «Рони», принадлежащей Шамоянам (и засветившейся в качестве субподрядчика в скандалах с максимально проблемным долгостроем на Коммунальной, 46 и Киквизде, 77б, Киквидзе, 77б и многих других). 

По информации арбитражного управляющего ООО «Рони» Оксаны Вилковой, на торги выставлены 4 жилых «недостроя» на улице Транспортной (частный сектор) в Тамбове, которые стройфирма бросила, когда они были уже наполовину (от 57 до 66%) готовы. Деньги, которые просят за все 4 объекта — 22,7 миллиона рублей, торги состоятся 9 сентября (заявки, соответственно, можно будет подать с завтрашнего дня — 1 августа — до 7 сентября). Будем надеяться, торги будут успешными — в областном центре и без того долгостроев хватает (например, та же филармония, у которой опять туманные перспективы).

Напомним, что в пандемийном 2020 году региональный арбитражный суд признал ООО «Рони» банкротом из-за долга чуть более 309 тысяч рублей перед компанией ООО «Сельпром» — разбирательство по этому делу длится до сих пор (недавно продлили до 1 сентября). Также экс-гендиректор ООО «Рони» Роман Шамоян (вместе с «почётным гражданином» и самым главным кредитором конторы Геннадием Берстеневым) является обвиняемым в деле о мошенничестве с деньгами дольщиков многоэтажки по Коммунальной, 46, а его родственник и заслуженный строитель Джамал Шамоян год назад  был обвинён в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере за махинации с госзакупками и объявлен в федеральный розыск. Бесчисленные уголовные дела и банкротство привели к ряду проблем: например, «зависанию» вопроса о Бокинских прудах, также принадлежащим клану Шамоянов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородимуществоторгистройфирмаШамоянпродажаМаргарита Ким
1
0
t2