Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 02.02.2024 13:21

В тамбовских школах и детсадах усилили меры безопасности из-за сообщений о нападениях

«Нападения» были запланированы на 31 января.


В школах и детских садах Тамбова на фоне анонимных провокаций в Интернете усилены меры безопасности. Учебные заведения и охраняющие их ЧОПы ждут проверки, педагоги пройдут дополнительные инструктажи. Ужесточён пропускной режим, «уплотнён» график осмотров помещений и территорий. 

Напомним, 30 января в тамбовском сегменте соцсетей распространились посты и сообщения о готовящихся нападениях на школы и торговые центры Тамбова. Теракты, якобы, должны были совершиться 31 января. Информационная атака, конечно же, больше всего была рассчитана создание тревоги и паники у несовершеннолетних тамбовчан – активных пользователей Интернета и мессенджеров. 

Власти поспешили рассеять панические настроения и опровергли информацию, распространяемую злоумышленниками. Тем не менее в Министерстве образования и науки Тамбовской области держат ухо востро.

– Усилен пропускной режим, проводятся периодические обходы прилегающей территории, проверена работа охранной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, видеонаблюдения. Проведены дополнительные инструктажи о действиях в случае ЧС с обучающимися, работниками образовательных и охранных организаций, – сообщили в ведомстве изданию «Тамбовский репортёр».

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородшколыдетские садыбезопасностьинформациятерроризмфейкновости Тамбов
0
0