Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Политика, 08.12.2022 13:45

В Тамбовском районе 7 февраля переизберут главу

Конкурсная комиссия скоро начнёт приём документов от кандидатов на должность главы района. 

Тамбовский район может остаться без своего главы – Алексея Бородина, так как 6 февраля 2023 года конкурсная комиссия выберет на эту должность кого-либо из подходящих кандидатов. Будет ли участвовать в конкурсе действующий глава – пока неизвестно. 

Документы в администрацию района потенциальные претенденты должны подать в рабочие дни с 15 по 23 декабря. К будущему главе Притамбовья предъявляются стандартные требования: гражданство Российской Федерации, кандидат не должен иметь ограничения на право быть избранным в органы власти, а также иметь высшее профессиональное образование не ниже специалитета или магистратуры (бакалавриат не подходит). Кроме этого, претенденты должны пройти тестирование на знание языка, законов и Конституции Российской Федерации. Они должны владеть информационно-коммуникационными технологиями и представить Программу развития района. В итоге останутся лишь два конкурсанта, одного из которых и выберут 6 февраля. 

Конкурс пройдёт в три этапа, а в состав конкурсной комиссии уже утверждены пять членов, которых выбрали на заседании районного Совета народных депутатов. Остальных назначит Глава Тамбовской области. 

Алексей Бородин родился в 1974 в городе Дебрецен Венгерской Народной Республики в семье военнослужащего. В 1996 году окончил университет в Тамбове по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств». В 2004 году получил специальность «Менеджер» в Региональном финансово-экономическом институте заочно.

С сентября 2016 года до февраля 2018 года являлся депутатом Тамбовской областной Думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15, членом фракции Партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.

Бородин управляет Тамбовским районом вот уже 4 года – с 7 февраля 2018 года, когда вступил в должность главы Тамбовского района Тамбовской области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ВК-аккаунт Алексея Бородина

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионрайонпереизбраниеглаваполитикаЮлия Радченко
1
0
t2