Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 27.07.2021 12:50

В Тамбовском районе выдавали фальшивые сертификаты о вакцинации

Поддельные документы получил работник одного из муниципальных предприятий.

Тамбовские полицейские в ходе оперативных мероприятий установили работника одного из медицинских учреждений, который за соответствующую плату оформлял справки о вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

– Он также выдавал сертификаты о прививке без фактического её проведения с внесением ложных сведений в информационные системы, – рассказали в пресс-службе УМВД области.

Там уточнили, что речь идёт о медицинском учреждении, расположенном на территории Тамбовского района.

Установлен и работник одного из муниципальных предприятий области, который, воспользовавшись незаконными услугами медика, предоставил своему работодателю фиктивную медицинскую справку о проведении вакцинации. 

Полицейские изъяли сомнительный документ и доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где гражданин дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».  Сейчас по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Между тем, Уголовный кодекс предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет, отмечают в полиции.

Напомним, что ранее тамбовская прокуратура обнаружила 17 сайтов, торгующих поддельными сертификатами о вакцинации от коронавируса.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионрайонпродажаподдельные справкикоронавируспрививкасертификатвакцинацияВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое