Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 10.07.2024 12:25

В Тамбовской области 13-летняя девочка на мотоцикле сломала обе ноги в ДТП на полевой дороге

Теперь ребёнок проведёт остаток лета в больничной койке.


9 июля на грунтовой дороге недалеко от села Бондари в сторону Богдановки (Бондарский округ) произошла авария в которой пострадал ребёнок. Автомобиль и мотоцикл не смогли разъехаться на полевой дороге, что и привело к ДТП. 

Как сообщили в ГАИ, 53-летняя женщина за рулём «Fiat Stilo» столкнулась с мотоциклом «Kayo Evolution YX140EM». Интересно, что двухколёсным скоростным «конём» управляла 13-летняя девочка. В результате столкновения подросток сломала обе ноги – остаток лета она проведёт под наблюдением врачей. 

В ведомстве добавили, что наличие специальной мотоэкипировки, вероятно, спасло ребёнку жизнь и уберегло от более серьёзных увечий. 

Однако сам факт нахождения за рулём мотоцикла маленькой девочки вызывает вопросы, в том числе и к родителям «гонщицы». Ведь за вред, причиненный лицом, не достигшим 18-летнего возраста, ответственность несут его родители. Родителей могут привлечь к административной ответственности, так и к уголовной. К примеру, по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и по статье 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни).

Напомним, в конце июня другой ребёнок за рулём мототехники погиб, врезавшись в стену гаража. ДТП произошло в Первомайском округе: 13-летняя школьница взяла у друга «Лифан 200» покататься, но не справилась с управлением и погибла. Девочка находилась на мотоцикле без шлема и какой-либо защиты.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоаварияпострадавшаямотоциклисткамотоциклБондарский округновости Тамбовская область
0
0