Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 09.07.2024 11:23

В Тамбовской области в пруду утонула 11-летняя девочка

Она пришла купаться с другими детьми.


8 июля, вечером, в селе Малиновка Тамбовского округа произошла трагедия на воде. Дети пришли купаться на местный пруд «Родничок», но 11-летняя девочка из компании начала тонуть. Несмотря на то, что её достали из водоёма и она была жива – ребёнка спасти не удалось.

Селяне сами облагородили местный пруд «Родничок», вложив туда немало сил и денег. Берег расчистили от кустов и травы, насыпали песок, сделали мостки для ловли рыбы, расчистили место для купания. Однако пруд всё равно считается несанкционированным для купания.

В МЧС России сообщили, что на месте происшествия работали 7 человек, 3 единицы техники.

– По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, – сообщили в СУ СКР по Тамбовской области.

Лето выдалось жарким, поэтому детей и взрослых так и тянет к воде, чтобы освежиться. Если вы не умеете плавать – не заходите далеко в воду, а лучше купайтесь в санкционированных местах, где в будке бдит спасатель. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Не отпускайте на речку или пруд детей без присмотра взрослых. Соблюдение довольно простых правил сохранит вам жизнь!

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиегибельребёнокутонулМалиновкановости Тамбовская область
0
0