Тамбов Понедельник, 18 января
Происшествия, 04.12.2020 09:21

В Тамбовской области медсестру осудили за мошенничество

За вознаграждение она помогала пациентам оформить инвалидность.

Суд признал участковую медсестру Мичуринской центральной городской больницы виновной в мошенничестве. По версии следствия, в феврале прошлого года к ней обратился один из её пациентов с просьбой помочь пройти медицинское обследование для установления ему группы инвалидности. Естественно, не за "спасибо". И хотя возможности помочь в данном вопросе у медсестры не было, женщина не смогла отказаться от денег, которые ей предложили. Медсестра согласилась и озвучила расценки: 36 тысяч рублей – за 4 месяца больничного листа, который необходим для оформления группы и 140 тысяч рублей - за само оформление второй группы инвалидности. Мужчина отдал медсестре 176 тысяч рублей.

Понимая, что на доверчивом пациенте можно заработать ещё, мошенница под предлогом оформления страховой выплаты получила от него еще 50 тысяч рублей. Таким образом, путём обмана и злоупотребления доверием, женщина получила от потерпевшего 226 тысяч рублей.

Аналогичную схему медсестра провернула ещё с одной пациенткой. За 91 тысячу рублей она обещала помочь пройти медицинское обследование для установления группы инвалидности её внучке.

Когда мошенницу задержали правоохранительные органы, женщина во всём созналась. Суд вынес ей обвинительный приговор и назначил наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Напомним, что получение инвалидности за вознаграждение в нашем регионе - тема не новая. Одно из громких событий в этой области произошло в октябре этого года: руководитель тамбовского Бюро МСЭ №3 организовал целый конвейер по продаже инвалидности.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиевзяткамошенничествоинвалидностьмедсестраоформлениеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое