Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 16.05.2024 10:50

В Тамбовской области на «Дороге к дому» установят резные наличники с вайфаем

В каждом муниципалитете наличник будет отражать местные колорит и самобытность.


В Тамбовской области в ходе реализации региональной программы благоустройства «Дорога к дому всей семьёй» запланировано благоустроить 33 общественных пространства. В этом году благоустройство пространств в муниципалитетах будет иметь любопытную «изюминку». Как сообщает региональное министерство ТЭК и ЖКХ, на благоустроенных территориях установят резные наличники, которые будут встроены в некие малые архитектурные формы. Эти формы предполагают также наличие лавочки, освещения на солнечной батарее и возможность подключения к WI-FI и зарядки телефона.

При этом в каждом муниципалитете наличник будет отражать местные колорит и самобытность. Проблема сохранения культурного наследия в виде исторических резных наличников давно волнует тамбовских краеведов. Ещё два года назад бывший советник главы региона Наида Исматулаева предлагала желающим заняться спасением наличников. Теперь к этой теме решено вернуться.

«Красивые резные наличники испокон веков являлись далеко не просто украшением дома, они защищали жилище от попадания влаги, сквозняков и не только. Наличники несли в себе силу настоящего оберега для домочадцев: оберегали семейный уют и тепло. Таким образом, в современной интерпретации наличники будут символизировать защиту семейных ценностей и традиций», — сообщает министерство.

Работы по благоустройству территорий начнутся в ближайшее время. Пока идёт подготовка документации для проведения торгов. На реализацию проекта из бюджета Тамбовской области выделено 500 миллионов рублей.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионДорога к домурезные наличникивайфайновости Тамбовская область
0
0