Тамбов Среда, 29 мая
Экономика, 15.05.2024 16:48

Тамбовская область получит 5,2 миллиарда рублей по нацпроекту «Образование»

Всего за 5 лет реализации этого нацпроекта в области финансирование составило 15,2 миллиарда рублей.


В министерстве образования и науки Тамбовской области сообщили, что регион получил феноменальный размер финансов, выделенных для реализации нацпроекта «Образование» – 5,2 миллиарда рублей. Это в два раза превышает дотацию прошлого года (2,5 миллиарда рублей).

Большую часть средств власти направят на капитальный ремонт школ. В настоящее время требуют капитального ремонта 143 здания, из которых 42 уже включены в программу ремонта. Для 57 «храмов науки» уже подготовлена проектно-сметная документация – их собираются отремонтировать в 2025-2027 годах. 44 объекта всё ещё ждут разработки проекта ремонта, так как их отремонтируют к 2030 году.

Параллельно с этим в регионе модернизируют спортивную инфраструктуру учебных учреждений. Удалось обновить 29 спортзалов. 

– В этом году планируется отремонтировать еще четыре спортивных зала в Моршанске, Рассказове, Уварове и Никифоровском муниципальном округе. Сейчас необходимо выбрать объекты для дальнейшего ремонта, учитывая численность детей, а также определить перечень необходимого оборудования, – сообщили в правительстве области.

Что касается ремонта дошкольных учреждений, то для этого разработают нацпроект «Семья», так как в регионе около 70 детских садов нуждаются в ремонте. 

Помимо этого, в регионе начнут ремонтировать здания колледжей и техникумов – 59 зданий стоило бы привести в надлежащий вид. Известно, что на 11 разработали проект и смету, а ещё 10 пока на стадии разработки.

Программу капремонта школ в Тамбовской области реализуют с 2022 года. За это время отремонтировали 25 школьных корпусов. Правда, не везде работы шли успешно, как например, в Устьинской средней школе Моршанского округа. Подрядчик отстал от графика и получил солидный штраф. Тем не менее в ближайшие 3 года в Тамбовской области собираются отремонтировать 41 корпус школ и потратить на это больше 4 миллиардов рублей.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионшколаобразованиенациональный проектсредстваэкономикановости Тамбовская область
0
0