Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 25.05.2023 10:31

В Тамбовской области на фестивале «Кукарекино» гостей угостят гигантской яичницей

На традиционную мега-яичницу фестиваля разобьют 2,5 тысячи яиц.

Тамбовская область готовится к уже ставшему традиционным гастрономическому фестивалю яйца – Кукарекино (0+). Мероприятие состоится 27 мая в посёлке Сатинка Сампурского района – родине старейшей птицефабрики яичного направления области «Степное гнездо». Гостям «придётся» от души повеселиться на празднике яйца с утра и до ночи – мероприятие разделено на дневной и вечерний блоки. 

До официального открытия фестиваля, которое намечено на 10 часов, уже с 7 часов утра для посетителей заработает базар «Кукарекинская ярмарка». Он расположится на площади перед зданием районной администрации. На базаре можно прикупить фермерские продукты, трикотаж, сувениры и многое другое. Добавим, что ярмарка завершится в 15 часов дня. А с 9 часов утра для гостей мероприятия откроют аттракционы, «Улицу мастеров» и фудкорт.

В 10 часов состоится торжественное и официальное открытие фестиваля, сразу после которого начнётся выступление цирковых артистов из Липецка. А уже дальше пройдут детские мастер-классы, танцевальный флэшмоб и конкурсы: традиционный «Мистер и мисс Цыпа (участвуют и дети и взрослые), «Кукарекинские сумочки» (в прошлом году были зонтики и шляпки), и «Цыплячий забег», в котором самые маленькие гости фестиваля посоревнуются на велобегах и самокатах.

К 12 часам дня все проголодаются, и именно тогда начнут жарить главную фишку фестиваля  – мега-яичницу. На такое большое блюдо потребуется 2,5 тысячи яиц – их предоставляет «Степное гнездо». Сладкоежки же смогут полакомиться мега-тортом, ведь фестиваль пройдёт уже в пятый, а значит юбилейный раз. Состав и вес торта, а также его автора, организаторы пока держат в секрете. 

Сразу же после дивной трапезы начнётся концерт «Кукарекинское веселье» на летней эстраде фестиваля (до 15 часов дня).

Вечерний блок стартует в 20 часов вечера. Для гостей вновь сыграет FUROR BAND из Тамбова, а в конце уже липчане устроят световое шоу. Всё это веселье продлится до 23 часов ночи, как и работа фудкорта.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: gazetasampur.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионфестивальКукарекиномероприятиеяичницаСатинкаСампурский районЮлия Радченко
0
0