Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 17.09.2023 16:34

В Тамбовской области обнаружена корь

Сразу в нескольких муниципальных образованиях региона выявлены случаи заболевания острой вирусной инфекцией.

Сообщается, что за последние десять дней, в период с 4 по 14 сентября было зарегистрировано 11 случаев заболевания среди цыган. Корь выявлена у двоих взрослых и девятерых детей, которые отказались от вакцинации. Очаг распространение инфекции — село Восточная Старинка Никифоровского района, посёлок Первомайский и посёлок Дмитриевка.

По предварительной версии, нулевым пациентом стал родственник, приехавший из Московской области. Все заболевшие имели общий круг общения и участвовали в праздничном мероприятии в конце августа, сообщили в управлении Роспотребнадзора.

На данный момент медики, органы местного самоуправления и правоохранительные органы проводят обследование контактных лиц с целью своевременного выявления и изоляции новых заболевших. Также в очагах заболевания введено медицинское наблюдение на 21 день. Дополнительно проводится работа по вакцинации против кори.

Напомним, что первый случай заболевания опасной вирусной инфекцией был выявлен в Тамбовской области в марте этого года. В областной центр корь также «привёз» мужчина из Московской области.

Фото: Юлия Новикова

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионздоровьекорьзаболеваниепрививкановости Тамбовской области
0
0